地藏菩萨本愿经吧
关注: 13,227 贴子: 254,780

我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    从前,有一位得道高僧,名叫金碧峰。他的禅定功夫,已经到达无念的境界,只要一入定,任何人都找不到他。 有一天,皇帝送给了他一个紫金钵。他看到这个紫金钵非常精致、独特,心里非常高兴,对这个钵是爱不释手。过了很久,金碧峰阳寿将尽。阎罗王派了两个小鬼,寻找他。可是,任小鬼们东寻西找,就是找不到金碧峰! 两个小鬼不知道该怎么办才好,就去找土地公公帮忙。土地公公对小鬼说:“金碧峰已经入定了,你们是没办法找到他的
    zuojue_yzh 11:50
  • 3
    感恩同修 让我有缘遇到 僧伽吒法门, 第一天就做了一个梦,梦见一个非常纯净的小女孩,从我额头上面,亲了一口,然后消失了,我醒了,就发愿一定要坚持抄完七本, 中间就不详细说了,只说从未有过的特殊梦吧。 对了 有几次周围有风,(窗户是关闭的) 不过我知道是什么,我一点也不怕,因为不管是抄经还是读经,都会有护法。 我是厨师 以前没有做主厨的时候 经常杀鱼什么的, 梦见鲶鱼大批的冲我游过来i,不知道为什么,在梦里很害怕鱼
    盘尼 11:28
  • 24
    我虽然念地藏经时间不长,大概念了10多次总感觉似乎要入定了。大概差不多有1年左右没念过了吧。不要问为什么,我只能告诉你明心见性觉悟的人也有倒退的时候,但是佛菩萨不会让你真的倒退大概1年内会让你重新回到境界上。为什么因为菩萨既然选择了你就不会让你倒退,也跟这么多同修们聊聊我的个人心得吧。我也是在一次偶然的机会下明心见性,明心见性是什么?当你一瞬间突然意识到你是安静的善良的。明心见性后会不会有欲望妄想,肯
    iamkor 11:19
  • 142
    我是女生,30岁了,佛弟子,去年结的婚,大量地读诵地藏经,至今不但一事无成,反而把正式工作弄丢了;组成了佛化家庭,但依然经历胎儿停育、自然流产等非常伤心、非常不顺的情况。我想我应该反思了,彻底对自己为什么学了佛,那么大量地读地藏经,还是会有这样的遭遇进行彻底的反思 第二:挥霍浪费不惜福 我从不知惜福,不知道珍惜人事物,因为父母对自己的娇宠,不舍得让儿时的自己吃苦受累,所以养成了不知惜福的毛病: 不知浪费
  • 4
    从读《地藏经》那刻起 你的命运齿轮已经开始转动 一切将会越来越好 平时经常出差,这一本是在一家寺的义工结缘的 小小一本走到哪带到哪都很方便 一起加油#地藏王##学习##结缘#
    慈hui565603 10:05
  • 233
    楼主男手淫好几年了,现在遭到反噬导致自身打不起精神贫困潦倒,霉运连连,现如今深刻忏悔要戒色,稳扎稳打先完成一小目标到今年年底,希望能脱胎换骨。
  • 61
    截止2024年8月31日 已诵读420天,1056部 还剩675天,1944部 从24年9月开始,每月一截图 南无地藏王菩萨
  • 7
    我们这批人其实很有福报。我们能得人身。我们能生在中国。我们受劫难啦地藏王菩萨救我们。本师释迦摩尼佛留下真经让我们解脱。末法时代我们能听闻佛法。看见吧里那么多人谈佛法好处,谈心得。假如我们从万年后穿越到今天来看,多么的欢喜。 地球每年出生很多人,我们的排位和佛缘都比较高的,即使佛主在世时依然很多人听闻不到佛法,不信佛法,机缘难求。放眼末法时代到佛法断灭来看,那会的人受劫听不到佛法救赎,很可怜。 感恩南
  • 235
    南无地藏王菩萨
    简雪球 07:33
  • 5
    百度说可以放在入户门对面,刚好入户门对面有墙,家里条件有限,没有专门的书房可以安放佛画像就想在客厅里面安放,就安放在了入户门的对面,不知道行不行,请师兄们指点下
  • 4
    母亲刚突然摔倒加本身有些严重基础病就走了,一句话都没来得及交代。生前母亲一辈子照顾自己,恩情还未报答完,因此深深感觉自责,一想到母亲就痛苦不已。 最近听说地藏王菩萨是孝心闻名的,因母亲生前怕鬼,担心突然走去一路害怕,想为她祈福。 想请问各位吧友,如何为母亲念地藏王经祈福。谢谢
  • 21
    读诵地藏经可以为父母延寿吗,之前有算命的说我母亲并不是很长寿,不过七十岁,我妈今年已经六十二了,作为子女还没有成家,不希望子欲养而亲不待。
  • 1
    僧璨大师 至道无难。唯嫌拣择。 但莫憎爱。洞然明白。 毫厘有差。天地悬隔。 欲得现前。莫存顺逆。 违顺相争。是为心病。 不识玄旨。徒劳念静。 圆同太虚。无欠无余。 良由取舍。所以不如。 莫逐有缘。勿住空忍。 一种平怀。泯然自尽。 止动归止。止更弥动。 唯滞两边。宁知一种。 一种不通。两处失功。 遣有没有。从空背空。 多言多虑。转不相应。 绝言绝虑。无处不通。 归根得旨。随照失宗。 须臾返照。胜却前空。 前空转变。皆由妄见
  • 1
    有能力说出祝福的话 这也是很智慧的 当分手的时候 我祝福你 我祝你一切都好 希望你越来越好 希望你修行成就 生活美满 身体健康 把所有的美好送给另一半 送给那个人 这也是能力来的 很自信的人才能说出的
  • 3
    各位师兄好,最近我在修持地藏菩萨圣号,念的多了就容易犯困,有时候脑袋蒙蒙的,好像是缺氧了,也无法专心, 但是等我边玩手机边念圣号的时候就不会出现这个情况。 请教各位师兄,犯困,脑袋蒙蒙的是有东西阻止我修行吗?该怎么办? 南无地藏王菩萨
  • 2
    不嗔恨不嫉妒不吃肉,才能戒杀心
  • 12
    我有一个地藏经共修群,群里以共修地藏经为主,每天有5个时间段共修地藏经。其他时间段还有拜忏共修,和其他大乘经典共修,大家可以根据自己的时间选择共修。有想加入地藏经共修的私信给我。
  • 0
    每个人默许的是大爱,不是其它
  • 29
    昨天念地藏经一百多遍了,快要回向时坐不住了,想吐🤮想拉肚子…… 大概是在消业吧,师兄们有没有这样的情况,怎么看?
  • 6
    小时候就害怕鬼,村里大人总是在我们小孩面前吓唬我们,说山里有鬼就是怕我们去偷摘山里杨梅,说哪个水库有水鬼也是怕我们去游泳。有时坐村口也是经常说鬼。害我哪里都不敢去,小时候家里没有电视都不敢去别人家里看,虽然在一个村子里几十米远的夜路都不敢一个人走。
  • 1
    问:请帮我辨别一下这句话对不对?菩萨不动因果,当我们求菩萨的时候,菩萨是用我们的功德帮我们去办事,所以我们要好好的做功德,不要因为一点小事去求,要把功德存起来。 答:有偏差。不动因果,是说每个人都有缘分,菩萨如果知道你接下来会变成什么样,菩萨要救你只能通过你的功德来解决,可以告诉你这个方法,但不能直接帮你解决,直接解决就动了你的因果了。
  • 0
    断见就是把自己的见闻所知全部断掉,没有了,你才能中性,你才能中观,看到东西说没有看到,那就叫断见。 很多修得好的人,碰到人家说,“他说你什么什么”,“哦,我没有听说啊”,他就断掉他自己的愚见。所以,在常见和断见中,就叫做中观。 经常看见很多事情,根本不往心里去,似乎我什么都没有看见,一左一右,到了最后,你看见又没有看见,没看见又似看见。 7-21、学“中观” 习“唯识”
    EE乘 10-11
  • 71
    2024.4.28日起 8.15 地藏经1部 地藏菩萨圣号1500 大乘离10部 已完成地藏经36部,目标200部
    风平水静 10-11
  • 1
    师父经常听到有人问:“这段佛法是什么意思,那段佛法是什么意思?”实际上,这种不叫求法,这种叫不思妄觉。什么叫不思妄觉?就是看到这个佛法,他不懂得通过自己的思考而妄想让自己觉悟;用现代话来讲,就是不肯动脑子,而妄想让自己获得一定的智慧,这种就是妄想通过这样的方法让自己得到更多的智慧。这就好比老师给你们一本书,里面有很多地方需要你自己填写答案,不爱学习的学生,他不知道答案,最后就去问老师,“老师,这道
    轩辕翊鹰 10-11
  • 2
  • 1
    情关你过不去就是你成佛之前自己挖掘的坟墓!要时刻提醒自己,不要自己骗自己,感情的事情一旦陷进去了,就很难自拔,弄不好还要伤及根基,动了自己的莲花,真的不能儿戏啊!… 再高的修为,你不能够跨越感情这个枷锁,那么这个枷锁一定会把你锁住… 想要修成的人必须要看破感情… 成佛前的考验就是‘情’ 多少法师一辈子五戒十善都可以守住了,口也可以守住,就是意念上一犯邪淫,当场堕入轮回啊 人间的缘分就是你成佛的绊脚石… 真
  • 19
    以下为该师兄的分享: 很多众生哭着向我说,你们平时不好好修,对我们影响的和伤害多大,你们自己不知道吗?我们虽然是讨债众生,有些不愿意原谅你的的,也已经走了,有的回轮回去了,就在你们身边,你们也只敢怒不敢言,但是对我们这些无形众生一天到晚视而不见听而不闻,无动于衷!有些明明都知道有至诚忏悔文了,跟着念,向我们道歉了,我们也接受了,毕竟我们也是不得已才来找你们的,不然那么多欠我们命债的,为什么偏偏来找你
    出死入生 10-11
  • 80
    梦到自己吐血,说话的同时,血都从嘴里涌出来,吓得够呛,以为要挂了,然后还吐出一粒紫黑色的红豆大小的颗粒。记得比较深刻,不知道是消业障还是什么,有精进的师兄可以为不才解惑吗?
    出死入生 10-11
  • 0
  • 0
    不管什么时候大家多可以用心念佛口里不出声,这叫心念也叫无相念,各位同修可以试一下平时时时用心念佛。当你遇到看不顺眼的人看不顺的事多顺眼了。为什么因为你的心已经专注念佛。外界对你干扰也就少了。慢慢的事也就顺了。为难你的人多是在成就你,欺负你的人多是在帮助你成长早日觉醒。众生渡佛,为何佛渡不度众生。当你用肉眼看世界全是贪婪跟欲望,用佛眼看世界全是慈悲为何?用佛眼看众生多在互渡。每天不是你渡他就是他渡你
  • 32
    有九华山的师傅么?想知道是什么原因
    轩辕翊鹰 10-11
  • 68
    因为年龄挺大了,各方面也都挺好的,就是婚姻难成,这些年因为这是特别内耗和郁闷。请教各位师兄,如何才能快速求到姻缘。
  • 106
    看见很多人说念地藏经和地藏菩萨圣号很多次了,为何没有得到财富或者没有见到菩萨什么的!甚至对自己的修行都起怀疑了! 其实我自己也就念圣号和经书大概半年左右,我也没有见到地藏菩萨,也没得到财运上的提升,我一直觉得自己念得不够多或者不够专心,毕竟我念圣号是上下班开车念的(危险别学),经书一个星期读两次!又或者自己不是善男子善女人那类人,所以总觉得见不到也不出奇!但是我自己是觉得自己脾气上和心性上有改变的
    彩色201599 10-11
  • 39
    晚上念完地藏经,半夜醒了,厨房一直有响声,从一点多到四点多,还是一会响一下,去看过了,啥也没有,我睡觉的地方挨着厨房,吵的我不敢睡觉,真的很烦恼,不睡觉白天又白搭了。再这么下去,我真的念不了了。也太讨厌了。本来睡眠质量就很差,现在啥也干不了了。到底怎么念才没问题啊,是不是我回向的人太多了。
  • 34
    陕西省榆林市的任师兄近十年来一直坚持参加 凡世醒尘师兄(❤️见图片) 组织的供僧、助学活动, 不知不觉中曾经不爱学习、经常逃课的儿子慢慢变得懂事了、听话了,也爱学习了。 从初二开始,学习成绩逐渐提升,进入了高中后,考试成绩在全年级1200名学生中始终排在60名上下。 今年参加高考,任师兄的儿子取得理科590分的好成绩,近期已被国家重点大学--长安大学录取! 接到喜庆的录取通知书,任师兄全家人非常激动,一再感恩FO PU SA 慈悲加
    27蓝胖子 10-11
  • 0
    再厉害,再有钱的人,百年之后什么也带不走,这也是最公平的事情。
  • 29
    开始接触地藏经半年了,还有很多不懂的地方有兄弟指点一下吗?
    wyy991015 10-10
  • 23
    当你开始读地藏经的时候,命运的齿轮开始了转动
    djjjj48 10-10
  • 5
    《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》这部经典不长,但功德利益异常殊胜。现世可得四天王护持,灭无间罪业,不堕魔网,不遭横死。命终可得诸佛来迎往生佛国。诸佛都是恒顺众生的,有些众生不愿往生佛国的,也不会堕于恶道。后世生生世世得宿命智,对于修行的帮助极大。其中多数功德教别人书写也能得到。有缘得见者当自书教他书,广为弘扬流布。以下为标题所列功德利益的佛经原文。”此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书
    iceyvvonne 10-10
  • 84
    宝鸡英才学校是一所慈善公益院校,成立26年来已经自筹资金帮助了5000多名来自西北偏远山区的孤、残、特困生完成了学业、走上了工作岗位,用实际行动改变了他们的人生命运。(校长:凡世醒尘,❤️见图片) 由于学校三分之一以上的学生无力缴纳学费、生活费,学校办学经费非常困难,每年的资金缺口都在近百万元。 宝鸡英才学校地处城市边缘、比较偏僻,无法接通市政供暖管道,所以每到冬季,师生取暖都是很头痛的难题。 往年都是在学生
    27蓝胖子 10-10
  • 38
    长期助学,供僧。日积月累,功德福报具足。凡世醒尘师兄(❤️见图片二)
    27蓝胖子 10-10
  • 0
    【法会小故事】 有一位著名的禅师即将不久于人世,他的弟子坐在他的周围,等待着禅师告诉他们人生和宇宙的奥秘,禅师一直默默不语,闭着眼睛,突然他问他的弟子们:“弟子们,怎么样才能去除野草和杂草?”弟子们没想到禅师会问这么简单的问题,一个弟子说:“用铲子可以把杂草全部铲掉。”另一个弟子说:“放一把火把野草和杂草全部烧光。”还有一个弟子说:“把石灰撒在草上就能去除杂草。”第四个弟子说:“师父,他们这几个方
    EE乘 10-10

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!