文殊菩萨吧
关注: 64,066 贴子: 430,329

法王子:旋汝倒闻机反闻闻自性 性成无上道

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    🌿缘起 2022年底,虽已一门精进十余年,吃素放笙念径持宙,仍觉自己妄想多,突然很想学打坐来对治,就到处找合适的方法。🌟有没有佛门中的方法,摄受身心 可了生亖的那种? 看过些禅修的书,七支坐,调息,白骨观,参话头…可总觉得在门外,不知具体怎么做,原理是什么?直到在喜马拉雅听到《坐禅1》,顿时醍醐灌顶!秒跪!2014年的书,现代白话不用玄妙词汇,TAI师父是真的想教会我们!请收下我的膝盖! ㅤ 🙏🏻我学到了什么? ✤原
    Lanlan兰岚 14:20
  • 1
    外面流浪的日子不好过又冷肚子还饿,好在今天捡了点瓶子卖度过了下难关,可以又没有办法,有家也不能回,我父亲是个天天喝酒不醒的人,从小欺负我到大,唯一能对我好点的就是家里的爷爷了,在家里大部分时间都是在爷爷老旧房子呆着,母亲很早的时候离婚了,我也不知道怎么办,身份证也丢了,想补办也没能为力,工作也没办法找,真的没有办法了我想家了想爷爷了
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众: 佛法是福报之法,十方诸佛皆以福报布施大众,佛制戒律皆以令入门大众不受罪孽缠缚为本。 有魔子魔孙,未获戒传,不知戒用,假佛所说乱施戒法于迷途中人,实乃断灭佛法之为。 譬如:有人有某病,须得苦药方能却病,于是医生开苦药以治。若复有人以医生所开之药令无病大众使用,即令大众中毒死亡。 善知识,佛传戒律亦复如是。云何有罪重之者,不知戒用或无有传承却说戒法?是等,愚痴、罪重不能救度耳。善知
    zhimiaoxiu 10:13
  • 2
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:被压住的那条腿开始是麻木,后来有丝丝热流直通脚底,好像血液流过来了?是不是通了就不会有麻木、血流的过程了?压住腿的那个脚踝疼也是一直坚持就会不疼了? 🌟TAI师父答:打坐就是这样,从麻的状态突然感觉到有一股热流通过去了,然后麻的感觉就消失了,腿的知觉又回来了,这就很正常,算是打通了。 但是打通一次是不够的,要想把它稳固下来,要每天坚持,坚持一段时间这个麻的状态就
    极乐珍珠 09:10
  • 222
    嗡阿惹巴扎那谛
    泳君2020 08:07
  • 0
    求助好心人布施一份吃嘛,饿一整天了,所以的困难都叠加在当下,真心没法子了,乞讨一份吃的,能帮我代付一份吃的吗,饿的难受,胃一直泛酸水。
  • 3301
    嗡啊喇叭吒呐諦
  • 1
    功德的本质是什么?做好事会让别人产生好的情绪在意识叠加的情况下,人的情绪会相互影响,庄严佛净土,就是让好的情绪传递给更多众生。造恶业是让别人产生坏的情绪,从而对我的存在和报复产生执着。
    月出云消 10-11
  • 3
    善知识:佛法以佛说为体,弘于佛土;以戒为本,住于道界;以慈悲为相令众皈依;以解佛所说意后,种种因缘证得为用,令众解脱。 是故,佛门群体以戒为本,分为多种传承体相。 1、于戒清净中,第一类别,乃菠萝蜜教相,净土即是。 (a正)佛说诸经,于戒中讲说,令大众获解如来所说意,而不自成体,是称净土。净土宗皈依大众,因缘转世入极乐世界,于弥陀坐下修行,于层层极乐步步证道。 (b反)而于戒律荒废体相中讲说,以经典为用,自立门
    月出云消 10-11
  • 1
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:师父,我想问一下打坐的时候腿麻了没知觉,继续熬、继续坚持,会不会有大脑一直向外面发送神经信号,但一直得不到回应,最后损伤大脑的后果和副作用? 🌟TAI师父答: 腿麻,你打坐多长时间?一般情况下,一两个小时内是没有什么太大问题的。尤其是初学,你硬是坚持能坐三十分钟就已经不错了。在这段时间内是没有什么问题的,你起来走走就通了。 如果你硬是坚持,就看脚底板,脚底板变紫之
    vfnnafv 10-10
  • 137
    嗡阿喇巴札那谛 南无大智文殊菩萨摩诃萨🙏🙏🙏
    識琅 10-10
  • 9
    《六字神咒经》:文殊菩萨灭定业真言
  • 6
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:双盘上坐前,坐中,下坐前,下坐后要做什么?师父能不能帮我们顺一遍。 🌟TAI师父答: ✨上坐前活动一下,胳膊腿伸展一下。 ✨坐中就不要动了,静静地待着,一直坐到实在疼得不行了,或者心里升起不好的情绪,烦躁得不行,实在坚持不了的时候就起来。 ✨起来,不是马上起来,你至少睁开眼睛,坐着身体再稍微动一下,五分钟、十分钟的。哪怕你睁开眼睛打个妄想,再坚持坐个五分钟、十分钟,
  • 7
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:每次禅修提升时间的节点如何界定?(按照Tai师要求不伤筋骨)什么状态可以提升打坐时间? 🌟TAI师父答: 时间一般在50分钟到一个小时,这段时间有一个坎儿,就有点儿疼。只要通过这个坎以后,就到了90分钟以后,开始修复骨头的时候又有一次疼。髋关节,骨关节啊,这些软骨有疼的地方,然后,到三个小时还有一次坎。如果你是初学,基本上到这里可能要十年的功夫吧。 ✨✨✨🪴✨✨✨ 🌿问:双
  • 1
    因为北京到五台山太远,托人联系到了五台山师傅帮忙在五台山澡浴池供灯,祈福灯摆在了寺里。
  • 0
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:师父肠道手术后多久可以打坐,双盘对伤口有影响吗? 🌟TAI师父答: 一般开膛破肚的手术至少也得半年。因为要练腹式呼吸,打坐就得练腹式呼吸,所以你开膛破肚之后强行练腹式呼吸的话,对伤口或者内脏都不太好,至少要半年休息。 但是,你想把它彻底修复的话,最后还得双盘。能打坐两个小时以上的话,那些伤口内在的一点破损都可以修复过来。否则,看你外在的感觉是不疼了,也好像修复完了
  • 13
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:能介绍下在家人的修行作息以及时间安排嘛?天天上班,人都上的懵逼了,下班了回去都没劲动了,早上定了打坐的闹钟还是困得醒不过来,太尴尬了,看有没有一些好的方法及作息借鉴。 🌟TAI师父答: 首先想有时间修行,你工作很忙挤不出时间,只能肯定地告诉你,你福报不够。所以先修福报,有条件多放生,多印经结缘,这些善事多做点。福报不够的话你就拿不出时间,这个是没有办法的。 我建议
  • 4
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:每天坐两次30分钟,和一次打坐1小时效果一样吗? 🌟TAI师父答: 打坐分两次还是一次?还是一次吧,十年前的那本书里说得很清楚。50分钟以后,55分钟以后,后面的那5、6分钟,10分钟的效果比前面50分钟还要好,对身体的修复作用更强。所以还是尽量一次坐更长时间。 每次二十分钟、每次二十分钟这样累积,分多次的话是不能打通经脉的。当然我今天看这边前面还有人说单盘有打通经脉,说是有基础之
  • 81
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨
  • 1
    学习克己,常思己过,学习忘我,学习克制自己,经常想想自己做错的事情,你就不会难过,学习忘我,就是学习忘掉自己,经常想想自己没有什么本事,我很弱的,我主要是靠大家,没有大家我也不能做好;不念人非,不要去念人家过去做错的事情;勿意勿必,就是说不要强迫自己必须去做这件事情,不要用这个意念,不该你有的意念不要有;勿固勿我,就是不要固执,不要有我。
  • 0
    谛深大师开示:我能你不能 善知识听了, 我能你不能! 譬喻造机者, 其心智学得, 汝等未学得 造机其能者, 或之未为学, 不能造机耳, 是称你不能! 佛法不思议, 难知难决了, 云何狂妄徒, 个个称修行, 更有罪恶使, 文字于文章, 道长短佛门! 以我谛深说, 我能你不能! 于龙宫探藏, 我能你不能! 兜率内宫做, 我能你不能! 阿弥陀处演, 我能你不能! 谛深于佛塔, 呵斥披袈者, 我能你不能! 若汝批其德, 汝罪无有边! 是故你不能
  • 7
    谛深大师开示:盲人与象——谈议论佛法 一日,盲人之国众盲人因摸象纷争。长者振木惊堂,曰:“吾与象处几十载,其毛之长短皆知也,汝等争之熟非当断! 一摸耳者曰:象之耳背尖之二指处,何也?长者曰:豆大之痣! 一摸腿者曰:象之左前腕处,何也?长者曰:寸长之疤! 对证之时,一明眼人哑言而笑。长者怒而斥之曰:汝识象也?名眼者答:识! 汝知吾象尾根何也?名眼者答:“不知!然,可视而告知!”群盲人哄堂大哗! 异口同声曰:
  • 0
    文殊等在家相菩萨干什么工作呢,等觉菩萨以救度有缘众生为工作,家里也不穷。也不需要干其他世俗破或者不破五戒的素工作了。
    heheheh215 10-5
  • 2
    本人是学生。实在是没钱付邮费买经书。希望帮自己和朋友都结缘到自己想要的经书,谢谢各位佛菩萨。
    袁锦逸 10-4
  • 1
    申请人:@极乐甘泉 申请感言:感谢大家给予我这次申请吧主的机会,我会尽心尽力管理好贴吧,为大家创造一个和谐、积极的交流环境。 申请吧主,不仅是荣誉,更是责任。我将秉持公正、公平的原则,努力打造一个充满活力与正能量的贴吧。 若我有幸成为吧主,定不负众望,为贴吧的繁荣与发展贡献自己的力量。
  • 0
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录1》 🌿问:师父好!替所有女同胞们一起问一下女同胞们特殊情况的那几天里: 1、可以正常的练习双盘吗?只要不观丹田即可,观呼吸或者念佛都行? 2、可以正常的练习腹式呼吸吗? 3、磕大头也是正常的磕?简单的一句话:修行跟平时一样? 🌟TAI师父答: 经期只要打坐念佛就行,不要观丹田,也不要磕头;这都会让血量加大,会很疲劳的。练呼吸可以,但是好好观察自己身体,感觉不舒服就别练了。 我毕竟没
  • 0
    南無大智文殊师利菩萨摩诃萨
  • 17
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:打坐的时候屁股需要垫高一些吗?有人说屁股要比膝盖位置高一点?有没有这个讲究? 🌟TAI师父答:打坐的时候,屁股垫高,初学是可以这么做的。因为初学身体不是往后倒,就是往前塌,腰也没劲儿,还有气力也不足,他肯定这样。这个时候就垫高一下,也就半个小时或者最长一个小时,这个程度下可以这么做。 但是你要到做两个小时或者更长时间的话就不能垫高。为什么?因为你垫高了,屁股和垫
  • 7
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:师父,想知道夏天打坐熬腿能不能开空调或者风扇? 🌟TAI师父答:夏天打坐熬腿开空调,风扇?空调不直接吹到身上就行。风扇也是不直接吹到身上就可以。但是好像空调比风扇好一点,风扇还是有点冷,尤其吹到膝盖这种地方。 还有,人静下来的时候血液循环会变慢,这个时候再用冷风一打的话,有可能受凉,然后哪里会堵。所以还是能不吹最好。 我们不建议在打坐的时候开空调。如果太热的话,一
  • 28
    第一个福报:健康的身体 第二个福报:充分自由支配的时间 第三个福报:财富自由(能满足自己一家人的衣食住行日常所需) 第四个福报:得遇善知识
  • 12
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:夏天打坐,手下需要压竹板吗?说是引出心火。 🌟TAI师父答: 什么压竹板这种事情我个人是不建议的。有些事情你不知道更好,不知道没有什么问题,一知道就变成问题了。说引出心火,你知道有“心火”这么个东西,你就开始想“心火”。没有的东西也会变成有,然后变成烦恼,还想对治,没有必要的。你正常打坐就行。 所以我也不教什么手印,就一个三昧印。什么腿怎么摆放,就按照正常的双盘两
  • 8
    第一个福报:健康的身体 第二个福报:充分自由支配的时间 第三个福报:财富自由(能满足自己一家人的衣食住行日常所需) 第四个福报:得遇善知识
  • 4
    🙏🏻摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》 🌿问:饭后可以马上打坐么? 🌟TAI师父答: 饭后,胃需要蠕动,让饭食和胃液充分混合。你打坐,呼吸自然就会变深,横膈膜下压胃部,胃就没有了蠕动的空间,被横膈膜压下去了,饱腹感是消失了。可长此以往,胃逐渐失去蠕动的功能,以后你吃什么都会腹胀,消化不良。有些人还以为自己内功强,能快速消化,都是不知道身体的运作规律的愚痴想法! 佛经里,饭后佛陀要么讲法,要么经行,再要么大家一
  • 11
    阳神是发光的球体!每个人都有阳神,只是你把肉身当做自己,感觉不到阳神而已。阳神原来的光是乳白色透明的。 疑情出现,阳神中间出现引力点,阳神物质开始自转。这个疑情最后发展成贪物,阳神的颜色变黑。 贪欲属水。动食欲的时候,口里流口水。世界上的水灾是众生贪欲感召而来。 古人把金、木、水、火、土五行和颜色相对应的时候,黑色对应水也是有原因的。 思情最后发展成淫欲和纱戮。淫欲属伙,阳神的颜色变红。纱戮主嗔心,嗔很
  • 1
    谛深大师开示:佛法入门要关——打掉狂心 善知识,佛门大道非常人能入。是故,佛于法华经云:假若满世间,皆如舍利弗,无能知少分。 舍利弗乃五百罗汉中智慧第一之大德。 由是,世间凡夫以种种执见解释佛法,或自称佛法,乃狂心所显。 善知识,狂心是入佛门第一道障。狂心不除,佛门难入。 狂心亦是万恶之缘,贪嗔痴恨,杀盗淫妄无不缘于狂心,是故,狂心称佛门第一道障。 虚云老和尚当年开悟,第一句话之定就是:……虚空粉碎也,狂心
  • 5
    身体是驶往彼岸的宝船。身体是革命的本钱。锻炼身体的法门,分为动功,静功,拉筋和呼吸,有的法门是动静结合的。先罗列下,慢慢展开每个人的身体状况不一样,具体选择哪一个法门开始,没有定论,法无定法适合就是最好的。推荐的动功,散步,慢跑(控制时间),仰卧起坐,深蹲,磕大头,八部金刚功拉筋:跪坐(金刚坐),蝴蝶式(束脚式),青蛙趴,晃海静功:站桩,跪坐,散盘,单盘,双盘呼吸:顺腹式呼吸(要练到自然呼吸用顺腹
  • 2
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 Om Ara Pa Ca Na Dhih Om Ara Pa Ca Na Dhih Om Ara Pa Ca Na Dhih 虔诚供奉佛法僧三宝
    惜之哥 10-3
  • 104
    唵 阿 味 啰 吽 佉 左 洛

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!