佛学吧吧
关注: 32,962 贴子: 91,187

完成在人格

  • 目录:
  • 佛教
  • 4
    网上绝大部分扯淡的 实修有问题也没人问 不怕吃苦 就怕瞎吃苦
    vfnnafv 10-11
  • 29
    为什么用“原始经典、素食的日中一食”的出家人,相对较少? 一、用原始经典的出家人,往往多在热带地区; “乞食制的日中一食”,虽然比较省事,但是,难以做到“素食的日中一食”。 二、在非热带地区,“乞食制”往往行不通。虽然“乞食制的日中一食”,与佛陀“苦行、梵行得解脱”的教法相应,但是,原始经典的说法是:“苦行、梵行得解脱”,而不是“乞食得解脱”。 三、然而,“五堂功课、素食制”消耗较多的体力,因此,往往
  • 6
    最近我家人去世,大家都很难过,但是我却觉得他终于不受病魔的折磨而解脱,这一点上,大家应该为他高兴才对,但是我又想他解脱了,就意味着我们再也见不到他了,一想到这一点,我又觉着有些难过,所以有这个疑问,我来请教各位师兄,我应该高兴还是难过
  • 1
    重阳节还可以念诵一个特殊的经文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前 求 观 世 音 菩 萨 保 佑 我某某某万事如意、身体健康。
  • 32
    师兄求解答。我读了大悲咒一千多遍,最近总是闻到类似下水道的腐臭味,还感觉凉风吹,晚上睡觉也会闻到,请问这是什么原因?
  • 2
    作明佛母心咒 佛教术语 作明佛母为藏传佛教中赐予权威及怀法的本尊,其貌如十六妙龄美女,全身红色为怀爱法,代表慑服人心;怒容表调伏四魔;其一面表法性一味;三目象征通达三世;四臂表四种成就(息灾、增财、慑服人心和诛杀恶魔)或四无量心(慈、悲、喜、舍);花箭、钩和绢索代表自然控制一切的力量以及能慑服三界人天的威力。 作明佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就得名。故又称“三界自在空行母”。其功德甚深广大,
    碧咸198391 10-11
  • 2
    哪些行为习惯需要改
    vfnnafv 10-10
  • 2
    功德的本质是什么?做好事会让别人产生好的情绪,在意识叠加的情况下,人的情绪会相互影响,庄严佛净土,就是让好的情绪传递给更多众生。造恶业是让别人产生坏的情绪,从而对我的存在和报复产生执着。
    袁锦逸 10-10
  • 16
    请问一下信佛去餐馆做服务员,到底对不对?我学历低啥也不会,好纠结哦,而且餐馆里面包吃,有肉,不吃不行,吃又有点纠结,只能去电子厂打工,好纠结哦。怎么办?怎么办?怎么办?
  • 0
    唐朝贞观三年,洛州人虞林通发心,想诵《法华经》,但俗务缠身,多不能如意。后来得病去世,忽然有六个地府冥官,前后围绕,带着他来到一个大城门。门旁有个僧人,说:“我是药王,你的诵经愿没满就死了。我教你一个偈子,诵这偈子,能让地狱变为莲花池,让苦难世间变为佛界。千万记牢,不要忘了。偈子是:每自作是意,以何令众生,得入无上慧,速成就佛身。
  • 0
    外面流浪的日子不好过又冷肚子还饿,好在今天捡了点瓶子卖度过了下难关,可以又没有办法,有家也不能回,我父亲是个天天喝酒不醒的人,从小欺负我到大,唯一能对我好点的就是家里的爷爷了,在家里大部分时间都是在爷爷老旧房子呆着,母亲很早的时候离婚了,我也不知道怎么办,身份证也丢了,想补办也没能为力,工作也没办法找,真的没有办法了我想家了想爷爷了
  • 4
    元音老人现在禅宗可以恢复直指佛性? 打坐时候一念不生保护佛性 会不会变成石头枯禅?
    赎生 10-8
  • 1
    我们知道,真正的悟道不是参拜某个具体的偶像,而是思考出一套属于自己的价值观和方法论。脱离五感,六根清净,本质上来说是破除欲求,这是否可以约等于一种钝感力的培养? 倘若真的到达了那种境界,人是会木讷还是开明? 如果为了脱离俗世的苦海而投入四大皆空的怀抱“脱离尘俗”的欲求不本身也是一种欲求吗? 求明白人替我解惑🙏
  • 0
    我们可以有一千个理由来原谅自己,我们不懂得怎样教育孩子,其实孩子就是你的镜子站在你的面前。爸爸妈妈什么素质,孩子就是什么样的人。骂孩子就是在骂自己,不要对孩子生气和愤怒,这样只能证明你这个父母亲是非常自私的,你认为孩子丢了你的脸你才出气,本身就是修养不够。对生命要尊重,那就叫修养。要懂得,孩子是借我们的身体来到这个世界上,而我们要做的就是把孩子培养好,奔向远方2017.02.19新加坡
    朝阳667 10-7
  • 33
    因为工作的性质,我是做外贸销售能源产品,这个产品行业虚标功率很严重,有些甚至都不能发电,却卖给老外 相当于骗取了老外很多钱。但是同行都在这么做,我算是被逼的,内心很不情愿 因此我总担心自己会下地狱,很恐惧,怎么办?
    指引树 10-7
  • 6
    这个星期去过派出所两次了,经常有不三不四的人半夜等在我家家门口,叫我儿子出去玩,然后被警察抓,因为都是未成年,警察叫家长去教育一下带走,有没有念什么经咒可以让孩子远离坏朋友,不要走上歪路
  • 10
    最近请别人看了看生辰八字,说双亲有一位不能高寿,心情很不是滋味,决定要替父母消除业障延长福寿。听闻诵读《地藏经》可以替父母消除业障,所以想诚
  • 0
    很多人以为自己拥有很多的钱,拥有很多的房产,很多人以为自己有不动产,可以保子子孙孙都好,师父告诉大家,现在天灾人祸不断,大地天天在摇晃,还有你的不动产现在全部动起来了,这就是人间的无常啊。 我们所拥有的东西那是无常的,我们所拥有的那些东西并不是可靠的,所以,希望我们做人要知足常乐,我们要提高智慧,知足得到拥有,要想拥有的人就必须要知足。20130608 香港
    朝阳59 10-6
  • 0
    从前有三个兄弟,他们想知道自己的命运,于是他们就去找了一个智者。这位智者听了他们三兄弟的来意之后说:哦,在遥远的天竺国,在大国寺里面,有一颗价值连城的明珠叫夜明珠,如果你们去取的话,你们会怎么做呢?大哥首先说:我生性淡泊,夜明珠在我的眼睛里只不过是一颗普通的珠子,所以我不会前去拿。二弟挺着胸脯说:不管有多大的艰难险阻,我一定要把夜明珠拿回来。三弟则愁眉苦脸地说:去天竺国路途遥远,而且诸多风险,恐怕
    朝阳667 10-6
  • 25
    饭恶人百,不如饭一善人;饭善人千,不如饭一持五戒者;饭五戒者万,不如饭一须陀洹;饭百万须陀洹,不如饭一斯陀含;饭千万斯陀含,不如饭一阿那含;饭一亿阿那含,不如饭一阿罗汉;饭十亿阿罗汉,不如饭一辟支佛;饭百亿辟支佛,不如饭一三世诸佛;饭千亿三世诸佛,不如饭一无念无住无修无证之者。#较量功德# #谨守三学# #供养三宝# #实修实证# #难行能行#
  • 0
    想转运不能看下流的东西;一个男人老钻在这种情感里边,老看这种不好的,乱七八糟的,像畜牲一样的东西,老在网上看那些图片,你能转运的?
    朝阳667 10-1
  • 18
    往生极乐你们信吗
  • 6
    既然避免不了吃荤的话,我想要个合理解释,来解除内心的罪恶感和焦虑,是因为平常我蚂蚁都舍不得踩死唉有办法解释吗?
  • 44
    之前看了低俗电影 总是害怕下地狱 甚至对佛祖菩萨产生了低俗的想法 总是控制不住去乱想 我知道那样不对 但是越害怕越乱想 这是佛学说的定业吗 ? 谁能告诉我怎么办呢
  • 0
    家里老人托我下载下来,放到U盘上方便插在收音机上听,一个个从公众号网页上拉取音频太麻烦了,请问有人能分享给我音频文件吗?
  • 1
    在人生中最好的年华得志不是一种好事吗
    vfnnafv 10-4
  • 8
    修行,如履薄冰,福报是相当重要的。而想得到大福报,供养三宝是一个好方法。 在我心里,辽宁海城大悲寺是当代正法寺院的代表,妙祥大和尚🙏🏻带领众生严持戒律、苦修,堪称佛门典范,能供养妙祥大和尚,是我的荣幸,感恩他老人家。2022年11月,我委托海城当地一个粮油超市的老板代我买面粉(买他家超市的)、炒花生、炒瓜子供养给大悲寺。他于10号下午将面粉、炒花生、炒瓜子送到大悲寺接收点,于11号上午将另一种面粉送到大悲寺接
    iceyvvonne 10-3
  • 0
    佛陀的爱,没有偏袒 现在全世界都在提倡珍爱生命,但他们所珍爱的对象,只是人类自己的生命。而佛陀所指的生命,却不仅是指人类的生命,而是包括蛔虫在内的所有生命。只有佛陀,才是珍爱生命的典范,将博爱的意义发挥到了极致;也只有在佛陀的博爱世界里,才没有任何片面、偏袒、狭窄、自私的成分。由此可见,佛不但在宣说如来藏、空性等胜义谛方面是无与伦比的,在劝诫后人善待生命方面,也是如此。 所有罪业中,鲨生为第一 为什么
  • 6
    自从接触了佛法后,知道父母是子女的根,也知道应该要孝敬父母,可是每次打电话或者回去几乎都是鸡飞狗跳,面对父母的自私和无力取闹,心真的很累,都说子女不孝会气伤父母,却不知子女的忍让也是一身病,很多时候我都在想是不是我死了,他们心里边会好受一点
  • 18
    #海城大悲寺# #以戒为师# #正法久住# #佛陀# #汉传佛教# #学佛# #佛门# #供养三宝# #念佛# #菩萨##较量功德##谨守三学#辽宁海城大悲寺,以持戒、苦修闻名,是正法的代表。有幸能有机会供养大悲寺。之前我自己去海城买东西供养过大悲寺,也结识了当地一个粮油超市的老板。这回委托他代我买菜、水果、坚果、瓜子、花生,面是用他家超市的,于2021年11月27日早上送到大悲寺的接收点,十分感谢。愿众生严持戒律,发起菩提心,速成佛道。以戒为师 正法
  • 1
    定分为欲界定、色界定和无色界定,如果识心分别与欲界天境界、色界天境 界和无色界天境界相应,命终以后就会生到欲界、色界和无色界天中,成为天人, 享受天界殊胜果报,处于相应的禅定中受乐,所以定有定福。定福就是世间福, 在世间里享的福,享的是三界世间里的福。 定代表清净,清净就是福,很多人想清净都清净不了,说明他没有清净福; 定能使身心舒适自在,所以定有定福;定能够降伏和消除烦恼,无有烦恼心得解 脱,所以定有定
    顾淮之 10-1
  • 1
    是只记得一辈子的事?还是累世的事都想起?
    顾淮之 10-1
  • 9
    建了一个qun,有修行的善友要一起来吗?
    静心.... 9-30
  • 30
    有没有心经和地藏经 佛学交流群 没有放生 供养杂七杂八的
  • 0
    我们如今生活在信息爆炸的世界,每天被海量的信息包围,有时候原本想查找某个内容,结果拿起手机却被其他信息吸引,忘记了原先要做的事。学佛修行也是如此,一开始想抵达的方向,如果中途不记得校准,会很容易走偏、走错。 现在,很多人都有日课,也知道要努力上供下施,积累资粮,但辛苦做这些到底为什么,不知有多少人了解过。 你们扪心自问,自己的目的究竟是什么?是否是为这一世的健康、长寿?抑或是为下一世的健康、长寿,不
  • 33
    有没有纯佛法交流的群?不要乱七八糟放生,捐功德的那种。
  • 0
    人活在这个世界上,吃得下的时候,要懂得感恩; 睡得着的时候,是善福——善良的福报; 笑得开的时候,是因为你知福;学会吃亏、吃苦,你才能换来真诚和善良。
  • 0
    今天发脾气之前好好想想:我这脾气该不该发?发了是不是值得?会不会伤我身体?会不会伤我心上的人?我不要发脾气了。今天我喜的时候我开心了,开心过头了照样出事,因为随喜而来的就会有灾祸。它就是阴阳,阴阳是相接的。一个人一辈子不会永远顺利,也不会永远倒霉。白3-18
    朝阳59 9-26
  • 16
    有仇人严重伤害了我,我要不要报复他?
    朝阳59 9-26
  • 8
    一顿不吃肉浑身难受 。。。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 如来弟子

目录: 佛教